إدارة بايدن تدعو إسرائيل لضمان "المساواة" للفلسطينيين
![إدارة بايدن تدعو إسرائيل لضمان "المساواة" للفلسطينيين](https://khabar24.net/storage/alhal/48391.jpeg)
رام الله - خبر 24 - دعت وزارة الخارجية الأميركية، إسرائيل إلى ضمان "المساواة في العاملة بين الفلسطينيين والإسرائيليين"، وذلك خلال مكالمة هاتفية جمعت وزير خارجية الولايات المتحدة، أنتوني بلينكن، مع نظيره الإسرائيلي غابي أشكنازي.
وقال المتحدث باسم الخارجية الأميركية، نيد برايس، بعد الاتصال الهاتفي بين بلينكن وأشكنازي إن وزير الخارجية الأميركي "شدد على قناعة الإدارة بأن الإسرائيليين والفلسطينيين يجب أن يتمتعوا بدرجة متساوية من الحرية والأمن والازدهار والديموقراطية".
وأضاف أن وزيريّ الخارجية بحثا خصوصا في "المساعدة الإنسانية للفلسطينيين" التي استأنفتها إدارة الرئيس جو بايدن بعدما علقها الرئيس السابق دونالد ترامب.
ويأتي هذا الاتصال بينما تشهد إسرائيل أجواء من الغموض السياسي بعد حصول حزب الليكود الذي يتزعمه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على أكبر عدد من الأصوات وفشله في الوقت نفسه في تأمين أغلبية في الانتخابات الرابعة خلال عامين.
وبعد أربع سنوات من السياسة الأميركية المؤيدة لإسرائيل في عهد ترامب، واعترافه بالقدس عاصمة لإسرائيل متسببا بانهيار الحوار بين واشنطن والفلسطينيين، استأنفت إدارة بايدن جزئيا دبلوماسية أقرب إلى الإجماع الدولي.