القانوع: الوفد المصري اطلع على حجم الدمار وبحث آلية الإعمار وتثبيت الهدنة

القانوع: الوفد المصري اطلع على حجم الدمار وبحث آلية الإعمار وتثبيت الهدنة

القانوع: الوفد المصري اطلع على حجم الدمار وبحث آلية الإعمار وتثبيت الهدنة

غزة- كشف المتحدث باسم حركة حماس عبداللطيف القانوع مساء الاحد، ان زيارة الوفد الامني المصري الى قطاع غزة استهدفت الاطلاع على حجم الدمار الذي خلفه العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة، وبحث آلية اعمار القطاع، وتثبيت الهدنة.

وقال في تصريحات لـ "سوا" ان لمصر دورا بارزا في تثبيت الهدنة مع الاحتلال، وان الوفد المصري اطلع على حجم الدمار والخراب الذي تعرض له قطاع غزة جراء عدوان الاحتلال، وتم خلال الزيارة بحث آلية اعادة اعمار القطاع، وكسر الحصار المفروض عليه، باعتباره شكلا من اشكال العدوان.

وقال القانوع ان الموضوع الثالث الذي تم مناقشته هو مباحثات تثبيت الهدنة مع الاحتلال الاسرائيلي، عقب اعلان التهدئة الذي تم يوم الجمعة الماضي.

وحول اعادة اقتحام قوات الاحتلال ومستوطنيه للمسجد الاقصى المبارك، أكد القانوع ان الوسائل مفتوحة لدى الشعب الفلسطيني في الدفاع عنه، وحذر في حديثه الاحتلال الاسرائيلي من مغبة العودة الى مسببات انفجار الاوضاع في المسجد الاقصى، مشيرا الى ان حركة حماس مستعدة وجاهزة لمواجهة اي مخططات تهدف الى تهجير اهالي حي الشيخ جراح او تقسيم المسجد الاقصى وتغيير معالمه وتهويد القدس.

وتابع: شعبنا الفلسطيني سيبقى في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي للاقتحامات والاعتداءات، والمقاومة حاضرة، ونحذر من مغبة العودة الى مسببات انفجار الاوضاع في ساحات القدس".

ونوه الى ان المحاولات الاستفزازية للاحتلال بحق المقدسيين، يجب ان يواجه من قبل شعبنا الفلسطيني في القدس، داعيا المقدسيين الى التصدي لهذه الاقتحامات، مضيفا، "ونحن حاضرون مع شعبنا في القدس لمواجهة مخططات الاحتلال".


Share: