مقتل عدد من الإسرائيليين وإصابة العشرات في عملية دعس شمال تل أبيب

مقتل عدد من الإسرائيليين وإصابة العشرات في عملية دعس شمال تل أبيب

مقتل عدد من الإسرائيليين وإصابة العشرات في عملية دعس شمال تل أبيب

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن عملية دعس وقعت عند مفرق غليلوت قرب مقر “الموساد” شمال تل أبيب، مما أسفر عن مقتل 6 إسرائيليين وإصابة العشرات.

وأفادت التقارير بأن نحو 50 شخصاً أُصيبوا في عمل الدعس الذي نفذه فلسطيني من القدس المحتلة، بالقرب من مقر الوحدة “8200” التابعة للاستخبارات العسكرية ومقر “الموساد”.

وأشارت المصادر إلى أن بعض المصابين في حالات خطيرة وحرجة، وأن فرق الإنقاذ والطواقم الطبية تواصل جهودها لنقلهم، خاصةً أن عدداً منهم علقوا تحت الشاحنة المستخدمة في العملية.

وفقاً لصحيفة “إسرائيل اليوم”، شهد شهود عيان أن المنفذ نزل من الشاحنة بعد دعس المستوطنين والجنود، وحاول تنفيذ عملية طعن بسكين قبل أن يتم إطلاق النار عليه. كما أوضحت التقارير أن منفذ العملية من مدينة قلنسوة في الداخل الفلسطيني المحتل.

ورجح محللون ومراقبون أن يكون بين المصابين ضباط وجنود يعملون في قاعدة الاستخبارات. وأظهرت مقاطع فيديو نشرتها مواقع إسرائيلية انتشاراً مكثفاً لقوات جيش الاحتلال في موقع الهجوم، الذي اعتُبر من أكبر العمليات في الفترة الأخيرة.


Share: