برلماني مصري يهاجم سموتريتش: تهجير الفلسطينيين لن يمر إلا على جثث 110 ملايين مصري

برلماني مصري يهاجم سموتريتش: تهجير الفلسطينيين لن يمر إلا على جثث 110 ملايين مصري

برلماني مصري يهاجم سموتريتش: تهجير الفلسطينيين لن يمر إلا على جثث 110 ملايين مصري

ردّ عضو مجلس النواب المصري، مصطفى بكري، على تصريحات وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، التي تحدث فيها عن وجود تقدم في خطة تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة.

وفي منشور عبر منصة “إكس” اليوم الأحد، قال بكري: “وزير المالية الإسرائيلي يتوقع تنفيذ خطة تهجير سكان غزة إلى سيناء خلال أسابيع، مسكين، لقد أدمن الهرتلة”.

وأضاف البرلماني المصري: “اسمع يا هذا، خطة التهجير لن تُنفَّذ إلا على جثة 110 ملايين مصري. الأمن القومي المصري خط أحمر، ومصر التي قدّمت عشرات الآلاف من الشهداء لن تقبل أبداً أن تكون طرفاً في تصفية القضية الفلسطينية”.

وختم بكري رسالته لسموتريتش قائلاً: “العب غيرها يا شاطر”.

وفي السياق ذاته، نقلت القناة 12 الإسرائيلية عن سموتريتش قوله إن هناك تقدماً في تنفيذ خطة الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، لتهجير سكان قطاع غزة، معرباً عن أمله في بدء العملية خلال الأسابيع المقبلة، حتى لو كان ذلك بوتيرة بطيئة.

كما أضاف الوزير الإسرائيلي أن الجيش سيحول غزة بأكملها إلى “جباليا جديدة” مع استئناف القتال.


Share: