128 جريمة قتل منذ بداية العام.. قتيلان في الجليل والنقب
قتل شاب من كفر ياسيف جراء تعرضه لجريمة إطلاق نار في بلدة أبو سنان المجاورة؛ مساء الثلاثاء.
وقدم طاقم طبي من مركز "حيان" عمليات الإنعاش للمصاب، عصام سالم (41 عاما) ، إذ عانى إصابات حرجة اخترقت جسده.
وأحيل المصاب، على وجه السرعة، إلى المركز الطبي للجليل في نهريا لاستكمال العلاج، وهناك أقر الطاقم الطبي وفاته بعد فشل محاولات إنقاذ حياته.
وفي منطقة النقب، قتل الشاب سلامة مسلم ابن عايش (35 عاما) من قرية وادي النعم وأصيب شاب آخر (25 عاما) جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار على شارع رقم 40؛ قبيل انتصاف ليل الثلاثاء – الأربعاء.
وقدم طاقم طبي من "نجمة داود الحمراء" عمليات الإنعاش لأحد المصابين، والعلاجات الأولية للمصاب الآخر، وقد عانيا إصابات اخترقت جسديهما.
وأحيل المصابان، على وجه السرعة، إلى مستشفى "سوروكا" في بئر السبع لاستكمال العلاج، بيد أنه جرى إقرار وفاة أحدهما متأثرا بجراحه.
وباشرت الشرطة التحقيق في ملابسات الجريمتين المنفصلتين اللتين لم تعرف خلفيتهما بعد؛ دون الإبلاغ عن اعتقال أي مشتبه به.
128 قتيلا في المجتمع العربي منذ مطلع العام
وبهاتين الجريمتين، ترتفع حصيلة القتلى العرب في المجتمع العربي منذ مطلع العام الجاري ولغاية الآن، إلى 128 قتيلا بينهم 5 نساء و5 فتيان دون سن 18 عاما، وقد قتلوا في جرائم إطلاق نار وطعن.
وسجل العام الماضي حصيلة غير مسبوقة في جرائم القتل راح ضحيتها 228 شخصا بينهم 16 امرأة.
وتحولت جرائم القتل وأحداث العنف إلى أمر معتاد، ترتكب على نحو يومي في المجتمع العربي الذي يجد نفسه متروكا لوحده في مواجهة العنف والجريمة.