اضراب الحافلات الاسرائيلية العاملة على خط 66 داخل الخط الأخضر لمدة ساعتين احتجاج على الاعتداء على سائق عربي

اعلن السائقون العملون على خط باص رقم 66 وقف العمل لساعتين احتجاجا على الاعتداء الذي تعرض له السائق رسمي محاجنة.
وستتوقف حركة الحافلات على خط رقم 66 التابع لشركة "دان" ما بين الساعة 8:30 - 10:30 صباحًا، احتجاجا على تعرض سائق احدى الحافلات العاملة على هذا الخط، رسمي محاجنة، لاعتداء بلكمات من قبل أحد الركاب الذي طالبه بفتح أبواب الحافلة خلال سفرها خلافًا للتعليمات، ما ادى الىاصابته بجراح مختلفة في مختلف انحاء جسده.
ويتلقى محاجنة العلاج في مستشفى بيلينسون في بيتح تكفا ويعاني من تورم في العين وأوجاع في الرقبة.
هذا وتضاف هذه الحادثة للعديد من حوادث العنف في الآونة الأخيرة التي تعرض لها سائقي المواصلات العامة في البلاد وخاصة السائقين الفلسطينيين.
وقال مدير قسم المواصلات العامة في نقابة عمال المواصلات؛ دورون عزرا: "سنواصل محاربة هذه الظاهرة الخطيرة من اعتداءات على السائقين، والهستدروت ستفعل وستبذل قصارى جهدها لضمان سلامة وأمن السائقين ولن تسمح بتعرضهم للأذى.
ودعا وزارة المواصلات لتبني اقتراح تعديل القانون بشكل عاجل والعمل على الاعتراف بسائقي الحافلات كعاملي جمهور، بهدف زيادة العقوبة ضد مهاجمي سائقي الحافلات وتوفير رادع مناسب لهم ".
وقال رئيس لجنة السائقين في شركة الحافلات دان؛ يوسي كبيلوتو: "حوادث العنف ضد سائقي الحافلات أصبحت ظاهرة منتشرة في إسرائيل لعدم تطبيق القانون من طرف السلطات. لذا أتوجه للحكومة بالاعتراف بنا كموظفي جمهور ومنع حادث العنف القادم والذي للأسف هو بمثابة مسألة وقت".