الاتحاد الأوروبي يدين هجمات المستوطنين ومصر تطالب بالوقف الفوري لاعتداءاتهم
![الاتحاد الأوروبي يدين هجمات المستوطنين ومصر تطالب بالوقف الفوري لاعتداءاتهم](https://khabar24.net/khabar24/public/storage/aaa/oalathad-alaoroby-thdyat-oafak-780x405.jpg)
أعرب الاتحاد الأوروبي عن قلقه من هجمات المستوطنين المتكررة على البلدات الفلسطينية في الضفة الغربية، وإشعالهم النار في الممتلكات والمركبات الفلسطينية، فيما طالبت جمهورية مصر العربية بالوقف الفوري لاعتداءات المستوطنين.
وأعرب في بيان له، اليوم الأربعاء، عن إدانته لعنف المستوطنين في أنحاء الضفة الغربية، والذي أدى إلى اعمال عنف عشوائية غير مقبولة ضد المدنيين الفلسطينيين وتدمير لممتلكاتهم.
وقال إن إسرائيل ملزمة بحماية المدنيين الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.
وطالبت جمهورية مصر العربية، "بالوقف الفوري لاعتداءات المستوطنين الإسرائيليين في عدد من القرى الفلسطينية بالضفة الغربية، والتي أسفرت عن وقوع ضحايا وإصابات بين المدنيين الفلسطينيين، وتدمير وتخريب عدد كبير من الممتلكات دون تدخل من جانب السلطات الإسرائيلية".
وأكدت الخارجية المصرية في بيان لها، اليوم الأربعاء، "رفضها الكامل لأعمال الترويع والترهيب والعقاب الجماعي الذي يستهدف المواطنين الفلسطينيين"، منوهةً إلى "أنها سبق أن حذرت من مخاطر وتداعيات التصعيد المستمر من جانب إسرائيل، وآخره اقتحام مدينة جنين منذ يومين، والذي أسفر عنه ضحايا وإصابات".