اصابات بارصاص الحي والاختناق خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في عدة مناطق بالضفة الغربية

اصابات بارصاص الحي والاختناق خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في عدة مناطق بالضفة الغربية

اصابات بارصاص الحي والاختناق خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في عدة مناطق بالضفة الغربية

محافظات- أصيب عدد من المواطنين بالرصاص الحي وحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال العديد من القرى والبلدات في مختلف محافظات الضفة الغربية، واعتقلت واحتجزت اطفالا وشباب وحققت معهم ميدانيا، وادت قنابل الانارة التي اطلقها جنود الاحتلال فجر الاربعاء الى احراق بيوت زراعية بلاستيكية شمال مدينة طولكرم.

الاحتلال يقتحم قرية العرقة غرب جنين

فقد اقتحمت قوات الاحتلال الاسرائيلي، الليلة، قرية العرقة غرب جنين، وداهمت عددا من الأحياء فيها

وذكرت مصادر أمنية، أن جيش الاحتلال، اقتحم القرية ونشر فرقة مشاة وداهم عددا من الأحياء وشن حملة تمشيط واسعة دون أن يبلغ عن اي اعتقالات في صفوف المواطنين.

إصابات خلال مواجهات مع الاحتلال في أوصرين وسبسطية

وأصيب مواطن بشظايا الرصاص الحي، وآخرون بالاختناق، مساء الأربعاء، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في قرية أوصرين جنوب نابلس، وبلدة سبسطية شمال غرب المدينة .

وقالت مصادر محلية وطبية   إن قوات الاحتلال اقتحمت قرية أوصرين، وسط إطلاق للرصاص الحي، وقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع، ما أدى لاندلاع مواجهات، أسفرت عن إصابة مواطن بشظايا الرصاص الحي بمنطقة الرقبة وعدد من المواطنين بالاختناق.

من جهته، أفاد رئيس بلدية سبسطية محمد عازم بأن عددا من آليات الاحتلال اقتحمت البلدة، وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز السام المسيل للدموع، ما أدى لإصابة عدد من المواطنين بالاختناق.

وأوضح أن الاقتحام تركّز في منطقة الآثار في البلدة، حيث أطلق جنود الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز وسط المتنزهين في المكان.

اعتقال طفل من بلدة عرابة جنوب جنين

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأربعاء، طفلا من بلدة عرابة جنوب جنين.

واقتحمت قوات الاحتلال البلدة بعدة آليات عسكرية، وداهمت عدة أحياء، وشنت حملة تمشيط واسعة، واعتقلت الطفل مازن محمود عطاري (14 عاما).

اقتحام قرية المغير واحتجاز 5 شبان

واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأربعاء، قرية المغير شمال شرق رام الله، ما أدى إلى اندلاع مواجهات، احتجز خلالها جنود الاحتلال خمسة شبان ونكلوا بهم، قبل الإفراج عنهم.

وأفادت مصادر أمنية ومحلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت أطراف القرية من منطقة "الجامع الشرقي"، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان المتواجدين في المكان، أطلق خلالها جنود الاحتلال قنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع، دون أن يبلغ عن إصابات.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال احتجزت خمسة شبان بينهم ثلاثة أشقاء هم: فضل وأديب وفادي حمد الله نعسان، وقريبهم منجد عوض نعسان، وشاب آخر لم تعرف هويته، وحققت معهم ميدانيا، ونكلت بهم، قبل أن أن تفرج عنهم.

الاحتلال اغلاق قرية مردا شمال سلفيت

وواصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، إغلاق مدخلي قرية مردا شمال سلفيت، لليوم الثاني على التوالي.

وأفادت مصادر محلية بأن الاحتلال يواصل إغلاق البوابتين الحديديتين المقامتين على مدخلي القرية، منذ أمس الثلاثاء، كما أغلق الطرق الفرعية الترابية المؤدية لها، ليطبق حصاره على القرية ويعزلها عن محيطها، ويمنع المواطنين من الدخول إليها أو الخروج منها.

اقتحام يعبد جنوب غرب جنين

واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأربعاء، بلدة يعبد جنوب غرب جنين.

وذكرت مصادر أمنية  ، أن جيش الاحتلال اقتحم البلدة وداهم عدة أحياء وشن حملة تمشيط واسعة، خاصة في "حي البعاجوة" و"مجمع الكراجات"، دون أن يبلغ عن أي اعتقالات .

إصابة شاب برصاص الاحتلال في قرية جفنا

وأصيب شاب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، عقب اقتحامها قرية جفنا شمال رام الله.

وأفادت مصادر أمنية بأن مواجهات اندلعت في القرية، أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص وقنابل الغاز السام المسيل للدموع، ما أدى إلى إصاب شاب بالرصاص الحي في القدم.

اقتحام بيرزيت

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال اقتحمت أيضًا بلدة بيرزيت المجاورة، وتمركزت عند حاجز عطارة العسكري، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات أو اعتقالات.

اقتحام النبي صالح

وتابعت المصادر أن قوات الاحتلال اقتحمت قرية النبي صالح شمال غرب رام الله، وأطلقت الرصاص وقنابل الغاز السام تجاه المواطنين، وداهمت بناية قيد الإنشاء تعود ملكيتها للمواطن عبد الله التميمي، واعتلت سطحها، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات أو اعتقالات.

كما اقتحمت قوات الاحتلال منطقة "الشيخ عمار" شرق بلدة دير دبوان شرق رام الله.

اعتقال طفل من نابلس

واعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، مساء الأربعاء، طفلا من مدينة نابلس.

وأفادت مصادر أمنية، بأن دوريات الاحتلال اقتحمت شارعي فطاير و٢٤، واعتقلت الطفل سامي عنتر (15 عاما).

إصابات بالرصاص الحي والاختناق في بيت فوريك

وأصيب مواطنان بالرصاص الحي، وآخرون بحالات اختناق، مساء اليوم الأربعاء، خلال مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيت فوريك شرق نابلس.

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، واندلعت مواجهات، وأطلقت خلالها الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع، ما أدى إلى إصابة مواطن بالرصاص الحي في اليد، وشاب بالرصاص الحي في الفخذ، وآخرين بالاختناق.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمها تعاملت مع إصابة شاب (22 عاما) بالرصاص الحي في الفخذ، ونقلته إلى المستشفى، كما تعاملت مع 10 إصابات بالاختناق جراء استنشاق الغاز السام المسيل للدموع، عولجوا ميدانيا.

اغلاق مدخل منزل وطريق جنوب بيت لحم

وأغلق جيش الاحتلال الاسرائيلي، الأربعاء، مدخل منزل مواطن في قرية المنشية، وطريقا مؤدي إلى خلة الحداد جنوب بيت لحم.

وأفاد الباحث في شؤون الاستيطان حسن بريجية، بأن جيش الاحتلال أغلق مدخل منزل المواطن نعيم الصلاحات في قرية المنشية، وطريق مؤدي لخلة الحداد جنوب بيت لحم.

وأضاف أن هذه الإجراءات تأتي في سياق التضييق على المواطنين وعرقلة تنقلهم بين المدن والقرى الفلسطينية.

‫احتراق بيوت بلاستيكية بفعل قنابل ضوئية أطلقها الاحتلال شمال طولكرم

واحترق عدد من البيوت البلاستيكية والمزروعات بفعل قنابل ضوئية أطلقها جنود الاحتلال الإسرائيلي، فجر الأربعاء، شمال مدينة طولكرم.

وقال المزارع أحمد يعقوب إن قوات الاحتلال المتمركزة عند بوابة جدار الفصل والتوسع العنصري غرب ضاحية شويكة أطلقت وابلا من القنابل الضوئية تجاه منطقة المزروعات مما تسبب في اشتعال النيران في البيوت البلاستيكية المحاذية للجدار، التي تضم مزروعات الخضار مما أدى إلى احتراقها بالكامل.

thumbnail (1).jpg-42097779-cb0a-4df5-bc54-b945763c6166
وأضاف، أن النيران أتت على كل البلاستيك والحديد والشبك، والمعدات الزراعية و"ماتورات" وشبكات المياه والرش، والأدوية الزراعية، إضافة إلى تضرر كبير في محيط المنطقة.

وأشار يعقوب، إلى أن قوات الاحتلال تتعمد اقتحام أراضيهم التي تعود إليه ولشقيقه ونجله بين الفينة والأخرى، وتقوم بتفتيش البيوت البلاستيكية وتمشيط للمكان والتضييق عليهم.

إصابة طفل برصاص الاحتلال واعتقال آخر في اليامون

وأصيب طفل واعتقل شاب خلال اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي بلدة اليامون غرب جنين، فجر الأربعاء.

وأفاد مدير مستشفى جنين وسام بكر بأن الطفل أصيب بشظايا رصاص الاحتلال باليد قرب اليامون، ونقل على أثرها إلى المستشفى.

كما اعتقل الاحتلال الشاب أحمد حسين اللبدي بعد مداهمة منزله وتفتيشه في البلدة.

واقتحمت تلك القوات بلدة يعبد، دون أن يبلغ عن اعتقالات.


Share: