بعثة فلسطين في جنيف تبعث رسائل حول عدوان الاحتلال على غزة

جنيف- بعثت البعثة المراقبة لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة وباقي المنظمات الدولية في جنيف وسويسرا، اليوم الاثنين، رسائل عاجلة للبعثات المعتمدة في بيرن وجنيف حول عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.
وطالبت البعثة المجتمع الدولي والجهات كافة بضرورة التدخل العاجل لوقف العدوان ضد أبناء شعبنا في قطاع غزة.
كما أطلع المراقب الدائم لدولة فلسطين في جنيف، رئيس البعثة في بيرن، إبراهيم خريشي، وزير خارجية سويسرا إجنازيو كاسيس، على آخر تطورات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وجهود القيادة الفلسطينية لوقف العدوان وتوفير الحماية لشعبنا، مؤكدا ضرورة أن تتدخل سويسرا، بما لها من احترام على الساحة الدولية كدولة تتبع سياسة الحياد، والبلد الوديع لاتفاقيات جنيف، وكعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.
واتفق الجانبان، على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية التي يحتاجها أبناء شعبنا في قطاع غزة، ومواصلة العمل بكل الطرق الممكنة لإنهاء الاحتلال وممارسة شعبنا لحقه في تقرير المصير.
وفي سياق متصل، تواصل خريشي مع رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش، معربًا عن تقديره لدور الصليب الأحمر الدولي في فلسطين بشكل عام، وفي هذا الظرف الصعب نتيجة العدوان الإسرائيلي على المدنيين الفلسطينيين.
وحذّر من إجراءات حكومة الاحتلال الإسرائيلي والوزير المتطرف إيتمار بن غفير، القمعية ضد المعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي.
من جانب آخر، عقد مجلس السفراء العرب في جنيف اجتماعًا طارئًا لبحث وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على شعبنا.
وأطلع خريشي مجلس السفراء العرب على الجرائم الإسرائيلية التي ترتكب بحق شعبنا، شاكرًا المجموعة على بيانها في اجتماعات مفوضية شؤون اللاجئين.
وفي السياق ذاته، أعربت مجموعة الدول الإسلامية في بيان أمام مجلس حقوق الإنسان، عن تضامنها مع شعبنا إزاء ما يتعرض له من عدوان وجرائم.
وطلب مندوب باكستان من المشاركين في اجتماعات المجلس، بالوقوف دقيقة صمت ترحمًا على شهداء فلسطين.
يذكر أن البعثة المراقبة لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة وباقي المنظمات الدولية في جنيف وسويسرا، ستواصل اجتماعاتها مع اتحاد البرلمان الدولي، ومنظمة الصحة العالمية وباقي المنظمات الدولية، لحشد الدعم والمساندة لشعبنا.