بالصور.. "الجبهة الديمقراطية" تحيي الذكرى الـ 53 لانطلاقتها في مخيم برج البراجنة جنوب لبنان

بالصور.. "الجبهة الديمقراطية" تحيي الذكرى الـ 53 لانطلاقتها في مخيم برج البراجنة جنوب لبنان

جنوب لبنان- خبر24- أحيت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، اليوم، الذكرى الـ 53 لانطلاقتها في مخيم برج البراجنة جنوب لبنان.

وشارك في الحفل قادة الجبهة وممثلون عن حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح" والفصائل الفلسطينية واللجان الشعبية والأهلية وعشرات المسلحين وحشد من أبناء المخيم.

والقيت عدة كلمات بالمناسبة، أكدت على مواصلة درب النضال والسير على درب الشهداء حتى تحرير فلسطين وعودة اللاجئين الفلسطينيين الى ديارهم، مؤكدين ان كافة المشاريع السياسية التي تتجاهل الثوابت الوطنية الفلسطينية مرفوضة، وان الامن والاستقرار في المنطقة لن يتحقق ما دامت حقوق الشعب الفلسطيني مسلوبة.

وشدد المتحدثون على أهمية تعزيز الوحدة الوطنية الوطنية تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجده، وطي صفحة الانقسام بالحوار الوطني المسؤول بين مختلف الفصائل، من أجل تعزيز الجبهة الداخلية ومواجهة سياسات المحتل.

وأعرب المتحدثون رفضهم لتوطين اللاجئين في الدول المضيفة، مؤكدين ان وجودهم فيها مؤقت حتى تتحقق العودة الى الوطن فلسطين، كما اعربوا عن استنكارهم لحرمان ابناء الشعب الفلسطيني في لبنان من العمل في عشرات الوظائف وابقاء ذلك حكرا على المواطنين اللبنانيين فقط.

وشددوا على أهمية استمرار عمل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين في كافة أماكن تواجدهم، باعتبارها الشاهد الدائم على جريمة تهجير وتشتيت أبناء الشعب الفلسطيني منذ النكبة عام 1948.

وبدأ الحفل بعزف السلام الوطني الفلسطيني وايقاد شعلة الانطلاقة الـ 53، وزينت ساحة المهرجان بالاعلام الفلسطينية ورايات الجبهة الديمقراطية.


Share: