بالصور- سوق الأضاحي في بيت لحم يشهد تواجدا كبيرا للمواطنين وحركة شراء ضعيفة

بيت لحم- خاص خبر24- بدأ التجار في سوق الاضاحي في مدينة بيت لحم بالاستنفار مع اقتراب حلول عيد الاضحى المبارك منتصف الاسبوع، وامتلأ السوق منذ ساعات الفجر بمئات الاضاحي من مختلف الأنواع والأوزان ومن المقرر ان يستمر حتى يوم الاثنين المقبل ( وقفة عيد الاضحى) .
مروان حجاجة احد المواطنين الذين يرغبون بشراء أضحية يقول "الاسعار مرتفعة جدا والسبب في ذلك ليس التجار والمزارعين بل بسبب ارتفاع اسعار الاعلاف، نطالب الحكومة بمساعدة المزارعين وتخفيض الاسعار لنتمكن من الشراء باسعار مناسبة".
اما التاجر حلمي خليل فيقول لـ "خبر24": ان السوق فيه وفرة كبيرة بالاضاحي وهناك تنوع كبير بالاسعار والتي تبدأ من 7 دنانير اردينة حسب نوع ووضع الأضحية المنوي شراءها.
واشار الى ان التجار هذا العام رفعوا الاسعار نظرا لارتفاع تكاليف التربية بشكل كبير .
من جانبه، قال التاجر سامي الهرش ان هناك تواجدا كبيرا للمواطنين لكن دون شراء ودون حركة تجارية، مؤكدا ان المواطنين يأتون فقط للاستفسار والسؤال ولا يستطيعون الشراء بسبب الارتفاع في أسعار كيلو اللحم.
واشار الى ان الأزمة الاقتصادية وأزمة كورونا اثرت بشكل كبير هذا العام على الشراء، مضيفا، في الأعوام السابقة كان الشراء والحركة التجارية اكبر بكثير في مثل هذا الوقت.
اما المواطن حسين فقد قال لـ "خبر24" انه قطع مسافة كبيرة من شرق بيت لحم لشراء أضحية لكنه تراجع عن الشراء بسبب ارتفاع أسعارها، مشيرا الى ان ثمن الاضاحي في الاعوام الماضية كان مناسبا ومقبولا مقارنة مع هذا العام.
https://khabar24.net/sok-aladahy-fy-byt-lhm-yshhd-toagda-kbyra-llmoatnyn-ohrk-shraaa-daayf