تيك توك يشكر ترامب على تمديد مهلة الحظر في أميركا
عبّر تطبيق "تيك توك" عن شكره للرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، بعد أن أعلن عن عزمه توقيع أمر تنفيذي يمنح شركة "بايت دانس" الصينية، المالكة للتطبيق، مزيدًا من الوقت لإيجاد مشتري لتجنب حظر دائم في الولايات المتحدة.
في منشور على منصة "إكس"، أكد "تيك توك" أنه بصدد استعادة الخدمة بالتعاون مع مقدمي خدماته، مشيرًا إلى أن الرئيس ترامب قد قدم وضوحًا هامًا بشأن عدم فرض عقوبات على مقدمي الخدمة الذين يسمحون للتطبيق بمواصلة العمل لأكثر من 170 مليون أميركي. وأضاف التطبيق أنه يعارض الرقابة التعسفية، مع التأكيد على استمراره في التعاون مع الرئيس ترامب لإيجاد حل طويل الأمد يسمح باستمرار وجود "تيك توك" في السوق الأميركية.
جاء ذلك بعد توقف التطبيق عن العمل في الولايات المتحدة يوم السبت، بالتزامن مع سريان قانون يحظر التطبيق لأسباب تتعلق بالأمن القومي. لكن الرئيس ترامب، الذي كان قد أشار إلى تمديد المهلة المقررة لمدة 90 يومًا بعد توليه منصبه، أكد أن الأمر التنفيذي سيمنح "تيك توك" فرصة لإتمام صفقة للحفاظ على أمن البيانات الأميركية.
الجدير بالذكر أن ترامب كان قد اقترح فكرة إنشاء مشروع مشترك يسمح للولايات المتحدة بامتلاك حصة 50% في "تيك توك"، مما يضمن بقاء التطبيق في أيد أمينة ويمنع حظره بشكل نهائي.