الأمم المتحدة تدين العملية الإسرائيلية في الضفة: انتهاك صارخ للقانون الدولي

الأمم المتحدة تدين العملية الإسرائيلية في الضفة: انتهاك صارخ للقانون الدولي

الأمم المتحدة تدين العملية الإسرائيلية في الضفة: انتهاك صارخ للقانون الدولي

أعربت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، عن إدانتها للعملية العسكرية التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية، مؤكدة أن هذه العمليات تنتهك القانون الدولي.

وأشارت المفوضية إلى أن "العملية العسكرية الإسرائيلية في الضفة الغربية تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتعرض الوضع لخطر التصعيد"، مطالبة إسرائيل بـ"وقف هجماتها العسكرية، وعنف المستوطنين، وعمليات التهجير القسري للفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة".

وأفادت مصادر عسكرية بأن الجيش الإسرائيلي قد بدأ "عملية واسعة النطاق لمكافحة الإرهاب" في شمال الضفة الغربية، وهي عملية من المتوقع أن تستمر عدة أيام.

تتركز هذه العمليات بشكل رئيسي في منطقة طولكرم، إلا أن القوات تنفذ أيضاً عمليات في جنين ومخيم الفارعة قرب طوباس.

وحتى الآن، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية إستشهاد 11 فلسطينيا نتيجة اشتباكات وغارات نفذتها طائرات بدون طيار تابعة للجيش الإسرائيلي.


Share: