فرنسا تحرك قدراتها العسكرية في الشرق الأوسط للتصدي للتهديد الإيراني

فرنسا تحرك قدراتها العسكرية في الشرق الأوسط للتصدي للتهديد الإيراني

فرنسا تحرك  قدراتها العسكرية في الشرق الأوسط للتصدي للتهديد الإيراني

أفاد قصر الإليزيه أنّ باريس "حركت"، الثلاثاء "قدراتها العسكرية في الشرق الأوسط للتصدي للتهديد الإيراني" مشيرا أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون "أدان بأشد العبارات الهجمات الجديدة التي شنتها إيران على إسرائيل".

وقالت الرئاسة الفرنسية في بيان صدر فجر اليوم الأربعاء في ختام اجتماع مجلس الدفاع، إن ماكرون طالب "حزب الله بوقف أعماله الإرهابية ضد إسرائيل وسكانها"، مذكرا أن فرنسا "متمسكة بأمن إسرائيل".

 وأضاف البيان أن باريس "ستنظّم قريبا جدا مؤتمرا لدعم الشعب اللبناني ومؤسساته" وأنّ وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو "سيزور الشرق الأوسط مجددا".

وطالب الرئيس الفرنسي من السلطات الإسرائيلية "أن تضع حدا في أسرع وقت ممكن لعملياتها العسكرية" في لبنان.

كما دعا ماكرون "كل الأطراف المعنية بالأزمة في الشرق الأوسط إلى إظهار أكبر قدر من ضبط النفس".

 وفي وقت سابق تعهدت إسرائيل والولايات المتحدة بالرد على الهجوم الإيراني على إسرائيل الذي تخلّله إطلاق قرابة 200  صاروخا على إسرائيل.

فيما قال الحرس الثوري الإيراني إن الهجوم يأتي ردّا على اغتيال كل من رئيس حركة حماس اسماعيل هنية في طهران في ضربة نسبت الى إسرائيل والأمين العام لحزب الله حسن نصرالله في غارة إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت الجمعة. 

المصدر: نوفستي
 

 


Share:


آخر الأخبار