كندا تعتزم سحب أبناء الدبلوماسيين من إسرائيل

كندا تعتزم سحب أبناء الدبلوماسيين من إسرائيل

كندا تعتزم سحب أبناء الدبلوماسيين من إسرائيل

أكدت وكالة الصحافة الكندية أن الحكومة الكندية أعلنت الأربعاء، أنها قررت سحب أبناء دبلوماسييها من إسرائيل، وسط مخاوف من اتساع الصراع في الشرق الأوسط.

وقالت وزارة الشئون العالمية إنها وافقت على نقل أبناء الدبلوماسيين والمسئولين عنهم بشكل مؤقت إلى بلد ثالث آمن، موضحة أنه لا يوجد معالون يعيشون مع الدبلوماسيين المقيمين في رام الله بالضفة الغربية وفي بيروت.


وكانت كندا قد حذرت السبت الماضي مواطنيها من السفر إلى إسرائيل، وذلك بسبب استمرار الصراع في المنطقة والوضع الأمني الذي يصعب التنبؤ بتطوراته.

وتصاعدت المخاوف بشكل خاص بعد مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس اسماعيل هنية في إيران وكذلك مقتل القائد العسكري بجماعة حزب الله اللبنانية فؤاد شكر في بيروت، وما أعقب ذلك من تهديدات بالثأر من إسرائيل.

وقالت دائرة الشؤون الدولية الكندية مساء الأربعاء" سفارة كندا لدى إسرائيل في تل أبيب وسفارة كندا في لبنان في بيروت ومكتب الممثلية الكندية لدى (السلطة الفلسطينية)، كلها لا تزال تعمل بكامل طاقتها وتواصل تقديم الخدمات الأساسية للكنديين، بما في ذلك الخدمات القنصلية".


Share:


آخر الأخبار