الخارجية الروسية: تصريحات الخارجية الألمانية كاذبة

الخارجية الروسية: تصريحات الخارجية الألمانية كاذبة

الخارجية الروسية: تصريحات الخارجية الألمانية كاذبة

صرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، بأن التصريحات الألمانية بشأن تبادل المعلومات مع روسيا حول تفجير أنابيب الغاز "السيل الشمالي" في بحر البلطيق غير صحيحة تمامًا.

وجاءت تصريحات زاخاروفا خلال مؤتمر صحفي عقدته اليوم الأربعاء، حيث علقت على تصريحات ممثل الخارجية الألمانية، سيباستيان فيشر، الذي ذكر في وقت سابق أن برلين "تتبادل بعض المعلومات مع موسكو" بشأن الهجمات الإرهابية التي استهدفت خطي الأنابيب "السيل الشمالي-1" و"السيل الشمالي-2".

وأوضحت زاخاروفا أنه على مدار عامين تقريبًا، كانت جميع الردود الألمانية على طلبات السلطات الروسية بخصوص التفجيرات المتعلقة بـ"السيل الشمالي" تقتصر على أعذار واهية دون تقديم أي وثائق تحتوي على معلومات فعلية.

وأضافت أن تصريحات السيد فيشر غير دقيقة تمامًا، وعلقت قائلة: "لنصفها بالكذب لتسهيل عمل المترجمين إلى الألمانية".

تجدر الإشارة إلى أن انفجارات وقعت في خطي الأنابيب "السيل الشمالي-1" و"السيل الشمالي-2" في 26 سبتمبر 2022، وقد أشارت كل من ألمانيا والدنمارك والسويد إلى احتمالية وجود أعمال تخريبية متعمدة. فيما أفادت شركة تشغيل الأنابيب Norg Stream AG بأن حجم الدمار غير مسبوق، مما يجعل تقدير الوقت اللازم للإصلاحات أمرًا مستحيلًا.

ووصف الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، تلك التفجيرات بأنها أعمال إرهابية دولية، موجهًا الاتهام إلى القوى الأنجلوساكسونية، مشيرًا إلى أن العقوبات المفروضة على روسيا لم تعد كافية، مما دفعهم للجوء إلى التخريب.


Share:


آخر الأخبار