الآلاف يتظاهرون وسط لندن دعما لفلسطين

الآلاف يتظاهرون وسط لندن دعما لفلسطين

الآلاف يتظاهرون وسط لندن دعما لفلسطين

لندن- تظاهر الآلاف في العاصمة البريطانية لندن، اليوم السبت، تعبيرا عن دعمهم للفلسطينيين حيث رددوا هتافات منها "إسرائيل دولة إرهابية".

وجاب آلاف المتظاهرين شوارع وسط لندن، تنديدا بأعمال العنف التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين الفلسطينيين، وطالبوا بحل "عاجل" للصراع الإسرائيلي الفلسطيني، وفرض عقوبات على إسرائيل.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فقد شارك في المظاهرات كل من الاتحاد الوطني للتعليم (اتحاد نقابة عمال لمعلمي المدارس والكادر التعليمي في المملكة المتحدة)، و"حملة التضامن مع فلسطين" في بريطانيا وهي أكبر منظمة في المملكة المتحدة تعنى بضمان حقوق الإنسان للفلسطينيين، إضافة إلى "ائتلاف أوقفوا الحرب" البريطاني وهي مجموعة تأسست عام 2001، تضم حملات مناهضة للحرب في أفغانستان والعراق.

وأوضحت الصحيفة أن عشرات ضباط الشرطة كانوا يؤمنون المظاهرات، حيث أغلقت الحشود العديد من الشوارع، وأوقفت حركة المرور في عدة اتجاهات.

ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية، ولافتات كتب عليها "فلسطين حرة"، و"أوقفوا الحرب"، أثناء المسيرة التي توجهت إلى حديقة "هايد بارك".

الشرطة البريطانية تحقق مع شرطية هتفت لفلسطين

وبدأت الشرطة البريطانية التحقيق شرطية هتفت لفلسطين أثناء المظاهرة في لندن، معلنة تضامنها مع الشعب الفلسطيني، بعد انتشار مقطع فيديو لها وهي ترفع يدها وتهتف "فلسطين حرة".

وأثارت مسائلة الشرطية البريطانية ردود افعال غاضبة على مواقع التواصل الاجتماعي، فيما اعلنت شرطة لندن انها تتطلع الى ان يكون افرادها حياديين في التعامل مع الأحداث المختلفة.

20210522082906
 


Share:


آخر الأخبار