"الكنيست" يُسقط مقترحاً لحجب الثقة عن حكومة بينيت- لابيد

رام الله - خبر 24 - أسقطت الهيئة العامة للكنيست، مساء اليوم الإثنين، مقترحاً لحجب الثقة عن الحكومة الإسرائيلية الجديدة.
وذكرت صحيفة "يديعوت أحرنوت"، فقد رفضت الهيئة كاملةً، طلبات حجب الثقة التي قدمتها أحزاب المعارضة، التي يقودها رئيس الحكومة الإسرائيلية السابق، بنيامين نتنياهو.
وكجزء من ذلك، تمّ رفض طلب حزب الليكود، الذي أُطلق عليه مُسمّى "ضعف ثقة الجمهور في القضاء".
وبالإضافة إلى ذلك، تمّ رفض طلب حجب الثقة، الذي جاء تحت مسمّى "حكومة الكراهية"، والذي قدّمه كل من كتلة "يهدوت هتوراه"، وحزب "شاس" الحريديّ.
ويواجه نتنياهو، في الأسبوعين الأخيرين، حالة غليان ضده داخل حزب الليكود، في أعقاب انتقال هذا الحزب إلى صفوف المعارضة وابتعاده عن مركز القوة في أجهزة السلطة، بعد 12 عاماً في الحكم.
وقدمت مجموعة من قدامى أعضاء الليكود دعوى إلى محكمة الحزب الداخلية، تطالب بعقد اجتماع لسكرتارية الليكود في أقرب وقت من أجل مناقشة وضع الحزب، وفق ما ذكرت تقارير صحفية عبرية.