إصابات جراء قمع الاحتلال مسيرة ضد الاستيطان في أم صفا  وكوبر وكفر قدوم وسبسطية

إصابات جراء قمع الاحتلال مسيرة ضد الاستيطان في أم صفا  وكوبر وكفر قدوم وسبسطية

إصابات جراء قمع الاحتلال مسيرة ضد الاستيطان في أم صفا  وكوبر وكفر قدوم وسبسطية

أصيب مواطن بقنبلة صوت، والعشرات بالاختناق بالغاز السام المسيل للدموع، اليوم الجمعة، جراء قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي مسيرة ضد الاستيطان، في قرية أم صفا، شمال غرب رام الله، فيما اصيب 6 مواطنين خلال قمع قوات الاحتلال لمسيرة كفر قدوم الاسبوعية شرق قلقيلية، و20مواطنا بالاختناق في سبسطية، وآخر في بلدة كوبر شمال رام الله.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الصوت والغاز السام، تجاه المواطنين الذين خرجوا في مسيرة تخللها تأدية صلاة الجمعة، رفضا لمحاولة المستوطنين الاستيلاء على عشرات الدونمات التابعة للقرية، ما أدى لإصابة مواطن بقنبلة صوت في قدمه، والعشرات بالاختناق.

وتشهد أم صفا منذ أسابيع هجوما متواصلا من قبل المستوطنين، الذين أحرقوا منازل ومركبات المواطنين، وأطلقوا الرصاص الحي صوب منازلهم ومنشآتهم، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

WafaImage (1).jfif-86d02678-2e3c-410c-8902-afa67477cf3a
 

6 إصابات بالرصاص المعدني خلال مسيرة كفر قدوم الاسبوعية

وأصيب 6 مواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، اليوم الجمعة، بعد اعتداء جيش الاحتلال الإسرائيلي، على المشاركين في مسيرة كفر قدوم الأسبوعية المناهضة للاستيطان شرق قلقيلية.

وأفاد الناطق الإعلامي في إقليم قلقيلية مراد شتيوي، بأن جنود الاحتلال اقتحموا البلدة، وأطلقوا الرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط بكثافة صوب المواطنين ومنازلهم، ما أدى لإصابة 6 منهم، عولجوا ميدانيا.

وانطلقت المسيرة بمشاركة مئات المواطنين، بعد أداء الصلاة، من أمام مسجد عمر بن الخطاب، تنديدا باستمرار اعتداءات الاحتلال والمستوطنين على أبناء شعبنا، ردد خلالها المشاركون الشعارات الوطنية والداعية لتصعيد المقاومة الشعبية.

إصابة 20 مواطنا بالاختناق في سبسطية

كما أصيب 20 مواطنا بالاختناق، في بلدة سبسطية شمال غرب محافظة نابلس، في أعقاب إطلاق قوات الاحتلال الغاز السام المسيل للدموع صوب المواطنين.

وقالت مصادر محلية، إن عشرات الجنود اقتحموا سبسطية عند منتصف الليل واعتدوا على مواطنيها، فيما أفادت مصادر في الهلال الأحمر بأن 20 مواطنا أصيبوا بالاختناق بالغاز السام، بينهم مسنة.

يشار إلى أن بلدة سبسطية تتعرض بشكل متكرر للاقتحام من قبل قوات الاحتلال والمستوطنين، فيما تسعى سلطات الاحتلال للسيطرة على المنطقة الأثرية في البلدة وإغلاقها.

WafaImage (1).jfif-e31bb41c-3640-44e4-ab27-39686c700243
 

إصابة شاب في كوبر

وفي بلدةكوبر شمال رام الله أصيب شاب بالرصاص الحي "التوتو" في قدمه، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة عقب تصدي المواطنين لهجوم المستوطنين على البلدة في محاولة منهم للاستيلاء على منطقة "الباطن"، حيث رفعوا علم دولة الاحتلال على التلة قبل أن ينسحبوا منها.

وأضافت أن مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال التي أطلقت الرصاص وقنابل الغاز السام، ما أدى لإصابة شاب من قرية أبو شخيدم برصاص "التوتو" في القدم.

f14ea716-3b48-4291-b8bf-ed623e286fb1
 


Share:


آخر الأخبار