بريطانيا تعلن استئناف تمويل "الأونروا"

بريطانيا تعلن استئناف تمويل "الأونروا"

بريطانيا تعلن استئناف تمويل "الأونروا"

أعلن وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، الجمعة قرار حكومته استئناف تمويل وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا".

وقال في كلمة ألقاها أمام مجلس العموم البريطاني، إن حكومة رئيس الوزراء كير ستارمر قررت استئناف تمويل وكالة "الأونروا"، بعد انقطاع دام نحو 7 شهور.

وأضاف أن تمويل بلاده السنوي للأونروا البالغ 21 مليون جنيه إسترليني سيشمل الأموال الموجهة نحو "الإصلاحات الإدارية" التي أوصت بها الأمم المتحدة.

وفي معرض وصفه لأهمية دور "الأونروا" بالمنطقة، قال لامي إنه "لا توجد وكالة أخرى" قادرة على تقديم المساعدات بالحجم المطلوب للتخفيف من الوضع الإنساني "اليائس" في قطاع غزة.

وأضاف أن "الأونروا تقوم بإطعام أكثر من نصف سكان المنطقة، وسيكون لها دور حيوي لإعادة الإعمار في المستقبل".

وفي 26 كانون الثاني/ يناير الماضي، علقت 18 دولة والاتحاد الأوروبي تمويلها للأونروا على خلفية مزاعم إسرائيلية بصلة موظفين لدى الوكالة بحماس، لكن بعض هذه الجهات والدول بدأت في آذار/ مارس الفائت بمراجعة قراراتها إزاء الوكالة الأممية وأفرجت عن تمويلات لها.


Share:


آخر الأخبار