غالانت: ننشر قوات على نطاق واسع في عمق غزة.. والثمن كان باهظا

قال وزير الأمن الإسرائيلي، يوآف غالانت، اليوم الثلاثاء، إن جيش الاحتلال نشر قوات على نطاق واسع في عمق القطاع، مشددا على اندلاع معارك ضارية بين جنود الاحتلال وعناصر المقاومة الذين يحاولون التصدي للتوغل البري.
وأكد غالانت أن جيش الاحتلال دفع "ثمنا باهظا" في الاشتباكات مع فصائل المقاومة داخل قطاع غزة، الليلة الماضية، وأضاف "للأسف للحرب يوجد ثمن". في المقابل، ادعى غالانت أن "والنتائج والإنجازات على أرض المعركة كبيرة جدا".
وجاءت تصريحات غالانت خلال جولة له في قاعدة "بالماخيم" العسكرية، التقى خلالها بقيادات ميدانية وعناصر من القوات الاحتياطية والنظامية في القوات البرية وسلاح المدرعات وسلاح الجو.
وقال غالانت مخاطبا جنوده "نحن نثق بكم، لأننا نعلم أننا قادرون على كسب هذه الحرب بفضلكم، لن تكون سهلة، ولن تكون قصيرة، ستكون هناك أسعار، لكننا سننتصر".
مقتل جنديين اسرائيليين واصابة آخرين
وفي وقت سابق اليوم، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مقتل اثنين من جنوده خلال معارك في شمال قطاع غزة في اليوم الخامس والعشرين من الحرب التي تشنها إسرائيل على القطاع المحاصر.
وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن "جنديين إسرائيليين قتلا خلال قتال في شمال غزة"، وذلك بعد ساعات من تأكيده أنه يخوض "معارك ضارية" مع فصائل المقاومة في هذه المنطقة من القطاع.
وأوضح أن الجنديين القتيلين يخدمان في "لواء غيفعاتي"، وهو أحد ألوية المشاة في الجيش الإسرائيلي تحت قيادة المنطقة الجنوبية.
وأشار إلى أن جنديين آخرين في نفس اللواء أصيبا بجروح خطيرة خلال الحادث ذاته، دون مزيد من التفاصيل.
وجاء مقتل الجنديين وسط تزايد التحذيرات الدولية بشأن تصاعد حدة العدوان والأزمة الإنسانية في غزة بعد أكثر من ثلاثة أسابيع على الحرب.
في المقابل، واصلت الطائرات الحربية للاحتلال شنّ غارات مكثفة في أنحاء القطاع.