تحت وطأة القصف الإسرائيلي.. تأجيل العام الدراسي في لبنان

تحت وطأة القصف الإسرائيلي.. تأجيل العام الدراسي في لبنان

أعلن وزير التربية والتعليم اللبناني، عباس الحلبي، يوم الأحد، عن تأجيل بدء العام الدراسي في لبنان إلى 4 نوفمبر 2024. 

يأتي هذا القرار في ظل استمرار القصف الإسرائيلي المكثف على عدة مناطق في لبنان، مما أسفر عن نزوح أكثر من مليون شخص، حيث لجأ العديد منهم إلى المدارس.

وأشار الحلبي في مؤتمر صحفي إلى أن "العام الدراسي في المدارس والثانويات الرسمية والمعاهد المهنية سيبدأ يوم الإثنين 4 نوفمبر 2024"، وذلك وفقًا لتصريحات نقلتها وكالة فرانس برس. 

وأوضح أن "هناك مخاطر أمنية وعوامل نفسية تمنع العديد من الأسر من إرسال أبنائهم إلى المدارس بسبب الأوضاع على الطرقات".

من جانبه، وصف المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوغاريك، يوم الجمعة، عدد القتلى المدنيين في لبنان نتيجة العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد حزب الله بـ”غير المقبول تمامًا”. 

وأكد دوغاريك على ضرورة أن "تبذل جميع الأطراف أقصى الجهود لحماية المدنيين والبنية التحتية المدنية وضمان عدم تعريض المدنيين للخطر".


Share:


آخر الأخبار