نقابة التصوير الطبي تعلن إجراءاتها الاحتجاجية ليومي الأربعاء والخميس

نقابة التصوير الطبي تعلن إجراءاتها الاحتجاجية ليومي الأربعاء والخميس

نقابة التصوير الطبي تعلن إجراءاتها الاحتجاجية ليومي الأربعاء والخميس

رام الله - خبر 24 - أعلنت الهيئة العامة لنقابة أخصائيي وفنيي التصوير الطبي الفلسطينية، عن إجراءات جديدة، في تصاعد الأزمة بينهم وبين وزارة الصحة، حيث أعلنت انه سيتوقف العمل في كافة أقسام التصوير في مستشفيات ومراكز وزارة الصحة.

وقالت النقابة في بيان نشرت مساء اليوم الإثنين: "نظراً لاستمرار رفض وزارة الصحة الفلسطينية للحوار والجلوس مع مجلس نقابتنا ظناً منها انها ستكسر من عزيمتنا فقد قررت الهيئة العامة للنقابة استمرار الخطوات الاحتجاجية وقررت الاستمرار في اخلاء أقسام الأشعة في القطاع الصحي الحكومي".

وأضافت: "تبقى الإجراءات ليوم غد الثلاثاء كما في البيان رقم 4 مع عدم استخدام بصمة تسجيل الدوام، يومي الاربعاء والخميس تكون على النحو التالي:- أولا: دائرة الأشعة والتصوير الطبي الإخلاء التام، ثانيا: المستشفيات، وقف العمل في أقسام التصوير بالرنين المغناطيسي وحتى إشعارٍ آخر، وقف العمل على أجهزة تفتيت الحصى وحتى إشعارٍ آخر، وقف العمل على تصوير اجهزه الأشعة العادية "أكس ري" وحتى إشعارٍ آخر، يتم تصوير مرضى إنقاذ الحياة على جهاز التصوير الطبقي فقط ويمنع إعطاء المادة الملونة، وقف تصوير العمليات المبرمجة والطارئة باستثناء إنقاذ الحياة فقط، يبقى أخصائي تصوير طبي واحد فقط في كل مستشفى باستثناء مجمع فلسطين الطبي يتواجد اثنين من الزملاء مع التأكيد على عدم استخدام بصمة اثبات الدوام، تسليم مفاتيح الرنين المغناطيسي والأشعة العادية وتفتيت الحصى إلى مدراء المستشفيات. ثالثاً: الرعاية الصحية الأولية، وقف التصوير على اجهزة الماموجرفي، وقف التصوير على اجهزة الأشعة العادية، الأخلاء التام مع عدم التوجه. رابعاً: مراكز الطوارئ والولادة الآمنة، الإخلاء التام. خامساً: مراكز تسجيل كورونا، الإخلاء التام".

وتابع البيان: "تحذر الهيئة العامة أن الأسبوع القادم سيشهد إشراكاً للزملاء من القطاع الصحي الخاص وتحمل الهيئة العامة كامل المسؤولية عن حياة وسلامة المرضى والزملاء لوزارة الصحة وعلى رؤساء الأقسام تنسيق جداول الاخلاء كما قررت الهيئة العامة إصدار بيانها القادم يوم السبت الموافق".


Share:


آخر الأخبار