(محدث) استشهاد شاب برصاص الاحتلال ومقتل جندي اسرائيلي وإصابة 4 آخرين بعملية مسلحة في القدس

(محدث) استشهاد شاب برصاص الاحتلال ومقتل جندي اسرائيلي وإصابة 4 آخرين بعملية مسلحة في القدس

(محدث)  استشهاد شاب برصاص الاحتلال ومقتل جندي اسرائيلي وإصابة 4 آخرين بعملية مسلحة في القدس

القدس المحتلة- خبر24- استشهد شاب، اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب باب السلسلة، أحد أبواب المسجد الأقصى المبارك، فيما قتل جنديا اسرائيليا واصيب 4 آخرون.

وأفادت مراسلة "خبر24" في القدس المحتلة، أن قوات الاحتلال ما تزال تفرض إغلاقا تاما في محيط باب السلسلة، في حين أعادت فتح أبواب المسجد الأقصى المبارك، والبلدة القديمة.

وكانت شرطة الاحتلال قد استنفرت قواتها في البلدة القديمة، وأغلقت باب العامود، ونصبت الحواجز العسكرية وأعاقت تنقل المواطنين ومنعتهم من التوجه إلى الأقصى، كما قامت بتوفير الحماية للمستوطنين الذين كانوا يقتحمون الأقصى في تلك الأثناء، وأخرجتهم من باحات الحرم من جهة باب المغاربة.

وأوضح شهود عيان، أن قوات كبيرة من جيش الاحتلال تقتحم في هذه الأثناء بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك.

وادعت شرطة الاحتلال، أن عملية اطلاق وقعت في البلدة القديمة من القدس، واسفرت عن إصابة أربعة من عناصرها، بينهم اثنان بجروح حرجة.

وذكرت صحيفة "جيروزاليم بوست" أن الهجوم نفذه شخصان أحدهما يحمل سلاحا ناريا والآخر سكينا.

وأضافت نقلا عن الشرطة أنه تم تحييد المهاجم الذي توفي متأثرا بجروحه، بينما لا يزال المهاجم المسلح بسكين طليقا.

وذكرت قناة "كان" العبرية أن قوات الشرطة الإسرائيلية تجري عملية بحث ومطاردة للمنفذ الثاني الذي فر من موقع الهجوم.

وحسب منظمة "نجمة داود"، فإن اثنين من الضحايا مدنيان في الثلاثينيات من العمر، فيما أكدت الشرطة أن المصابين الاثنين الآخرين من عناصرها وأصيبا بجروح طفيفة.

من جانبها، أفادت مراسلتنا نقلا عن مصادر عبرية، بوقوع 4 إصابات إحداها بحالة حرجة للغاية وأخرى خطيرة و2 بحالة طفيفة باشتباك مسلح في البلدة القديمة بالقدس.

وأضافت المراسلة أن منفذ العملية ارتدى ملابس يهودي متدين وكان مسلحا ويلبس درعا واقيا من الرصاص، موضحة أنه كان يحمل سلاح رشاش "كارلوغوستاف".

وأغلقت قوات الاحتلال كافة أبواب المسجد الأقصى والبلدة القديمة بالقدس،ونصبت الحواجز الحديدية في شوارع البلدة.

وأوضح شهود عيان أن منفذ عملية اطلاق النار كان يرتدي ملابس متدين اسرائيلي.


Share:


آخر الأخبار