الرئيس الإيراني سيتواجد في قمة "بريكس" في قازان

الرئيس الإيراني سيتواجد في قمة "بريكس" في قازان

الرئيس الإيراني سيتواجد في قمة "بريكس" في قازان

أعلن السفير الإيراني في موسكو كاظم جلالي، أن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان سيشارك في قمة مجموعة بريكس في قازان، وأضاف " نحن نستعد الآن لهذه الزيارة حتى تكون مفيدة وناجحة لعلاقاتنا الثنائية" .وفقا لما ذكرته "وكالة الأنباء تاس"

وأشار جلالي إلى أنه من المقرر عقد اجتماع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بالإضافة إلى اجتماعات ثنائية مع مسؤولين آخرين ومع الجالية الإيرانية.

وتستضيف مدينة قازان من 22 وحتى 24 أكتوبر المقبل قمة مجموعة “بريكس” التي تضم 10 دول بينها الإمارات والسعودية ومصر.

وتمثل مجموعة “بريكس” الآن 45% من سكان العالم، و36% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي، وهو ما يتجاوز مساهمة مجموعة G7 البالغة 30%.

ومنذ مطلع العام الجاري انضمت إلى مجموعة قمة "بريكس" الإمارات ومصر،  وإيران، والسعودية، وأثيوبيا إلى جانب كل من روسيا والبرازيل والصين والهند وجنوب أفريقيا.

ويذكر إلى أن قرابة 23 دولة أخرى أعربت عن رغبتها في الانضمام إلى مجموعة "بريكس"


Share:


آخر الأخبار